.

Какими бывают современные тракторы




Сельское хозяйство не может обойтись без такого универсального транспортного средства, как трактор. На данный момент существует несколько видов этой техники, включая трактора специального назначения, однако, в повседневной жизни фермера заслуживают внимания лишь несколько.
Нужен учебный знак? Тогда вот вам учебный знак на авто в сети. Купите на сайте.

Транспортные тракторы

Этот вид техники бывает исключительно колесным, а используется только для перевозки грузов.

В отличие от других грузовых транспортных средств, такие трактора являются очень экономичными и часто применяются на производственных участках. Скорость этих машин не редко достигает отметки в 50 км/ч, а неотъемлемой их частью являются прицепы.

Пахотные тракторы

Данный трактор предназначен для пахоты, а мощность его двигателя часто составляет более 100 л.с. Пахотный трактор может быть колесным и гусеничным.

Аппарат первого типа может без проблем разогнаться до скорости 15 км/ч, а в это время гусеничный может передвигаться с максимальной скоростью 10 км/ч.

Главное отличие пахотного трактора от других типов этой техники – смещенный вперед центр тяжести, что в данном случае является преимуществом. Навешенный плуг равномерно распределяет нагрузку на колеса.

Универсально-пропашные тракторы

Такие тракторы используются для обработки земли после вспашки, например, культивации, либо же боронования.

Различия между колесными и гусеничными тракторами

Как один, так и второй вид тракторов имеет свои положительные и отрицательные характеристики, а отличают их, конечно, по установленной ходовой части.

Колесные тракторы посредством пневматической подвески сравнительно хорошо гасят все неровности дорожного покрытия, а также развивают приличную скорость при движении, но именно из-за колес снижается сцепление с грунтом, что может привести к нежелательным последствиям.

В данном случае гусеничные аппараты явно выигрывают, так как нагрузка на почву распределяется равномерно.



Дата публікації: 06.08.2021
Прочитано: 498 разів