.

Как ухаживать за кожей осенью




Осень - это тот период года, когда наша кожа подвергается воздействию множества негативных факторов, среди которых сильные ветра, серьезные перепады влажности и температуры. Поэтому уход за кожей осенью требует особого подхода, поскольку он дает возможность не только поддерживать кожу в хорошем состоянии, но и подготовить ее к еще более серьезным испытаниям - зимним погодным условиям. 


Особое внимание осенью необходимо уделить увлажнению кожи, ведь за лето она, как правило, теряет много влаги, становясь сухой, вялой и шелушащейся. Даже в том случае, если подобных симптомов не наблюдается, от тщательного увлажнения отказываться не стоит, поскольку впереди, как было отмечено выше, зима с ее суровыми условиями. Кроме того, поспособствовать значительному ухудшению состояния кожи в осеннее время может теплая одежда, которая ограничивает доступ кислорода к ней. 

Нужна работа? Тогда быстрее загляните на сайт http://jobsite.net.ua в сети. Удачи.

Выбирая увлажняющие средства (кремы, молочко или гели), предпочтение необходимо отдавать тем из них, которые содержат натуральные компоненты, среди которых самым полезным и эффективным считается оливковое масло. 


Второй обязательной процедурой по уходу за кожей осенью является ее насыщение керамидами. Масла, содержащие их, способствуют восстановлению и нормализации водно-жирового баланса кожи. А что касается улучшения эластичности кожи, то этому способствуют косметические средства на основе различных травяных сборов. 


Особое внимание в осенний период необходимо уделить насыщению кожи витамином А, который делает ее более мягкой и гладкой. 


Безусловно, косметические средства - это основа ухода за кожей не только в осенний период, но и в любое другое время года. Однако не следует пренебрегать и другими рекомендациями косметологов. 


Так, комплексный уход за кожей осенью исключает ежедневный прием ванны, поскольку это способствует пересыханию кожи. Ванные процедуры лучше заменить принятием душа с использованием скрабов и увлажняющих гелей.



Дата публікації: 18.07.2019
Прочитано: 77 разів