.

Выкуп невесты




Сегодня этот старинный обряд практически утратил свое истинное значение и превратился просто в веселый элемент свадебного торжества, который позволяет снять напряжение накануне поездки в Загс, а также вволю повеселить гостей, но ни в коем случае не смутить или вогнать в краску кого бы то ни было. Основная задача выкупа – не ограбить жениха и свидетеля, а устроить импровизированное представление.Веселый выкуп невесты - это, прежде всего интересный сценарий выкупа. Поэтому несколько советов, для тех, кто планирует свадьбу, будут не лишними.

Нужен красивый участок около дома? Тогда компания gazonyru.com вам поможет. Профессиональный подход.

1. При составлении сценария выкупа лучше всего ориентироваться на красивые и зрелищные конкурсы: пляски, песни, различные сценки.

2. Не стоит слишком затягивать выкуп, десяти – пятнадцати минут вполне достаточно для того, чтобы гости вволю повеселились и взбодрились перед поездкой в ЗАГС.

3. Обдумывая, какие конкурсы будут иметь место на выкупе, следует учитывать то, насколько жених готов выполнить то или иное задание, так как поставив его в неловкое положение, можно испортить настроение новобрачному, что вряд ли хорошо отразится на дальнейшем торжестве. 


Для выкупа можно использовать несколько проверенных способов, к примеру – на пути жениха и свидетеля возникает такое препятствие, как лестница. Варианты заданий:


1. На ступеньках нужно написать различные буквы, когда жених начнет подниматься по лестнице, он должен говорить ласковые слова, которые начинаются с буквы на ступеньке.

2. Из цветной бумаги вырезается несколько сердечек, на каждом из которых указывается причина женитьбы: «так случилось», «по расчету» и тому подобное. Сердечки раскладываются по одному на каждый лестничный пролет. Самая верхняя ступенька должна быть украшена сердечком с надписью «по любви». Задача жениха состоит в том, чтобы добраться до верхней ступеньки, не наступая на ступени с неправильными ответами. Если свидетель отличается хорошей смекалкой – он отнесет новобрачного наверх на руках.

3. В три стакана жених и свидетель должны положить то, что плещется, то, что звенит то, что шуршит.

4. Молодому предлагают три рюмки, в каждую из которых налита вода с определенным вкусом (соленая, сладкая и кислая). С каким лицом жених будет пить – с такой женой ему и жить.

5. На дверь вешают мишень, к ней приклеивают надписи: «по расчету», «по любви», « по глупости» и так далее. Жених метает в цель дротики. Какую цель заденет – такая и причина у этого брака.



Дата публікації: 03.07.2019
Прочитано: 118 разів