.

Основные правила выбора обоев




Собираетесь делать ремонт или обновить интерьер, но не знаете какие обои выбрать? Хотя решающим критерием остается личный вкус и цель, которую мы хотим достичь с помощью обоев, не будет лишним вспомнить некоторые основные общие правила выбора обоев:

Требуется прорекламировать проект? Не вопрос: вот вам реклама бизнес проектов в сети. Обращайтесь.

Рисунок и цвет обоев смотрятся по-разному при дневном и искусственном освещении, поэтому не забывайте это учитывать и оцените, какое впечатление будет создаваться днем и вечером.



Небольшой образец обоев не позволит нам до конца понять, как в итоге будет выглядеть помещение, и какое общее впечатление будет создаваться. Так что, если вы колеблетесь, купите один рулон, размотайте и поместите на стену. Эта проверка очень важна и поможет принять верное решение, ведь будет обидно потратить уйму денег, а потом обнаружить, что результат вам не нравится. При оценке того, подходят ли обои, исходите не только с эстетической точки зрения, но и учитывайте влияние цветов и рисунков на общий внешний вид комнаты.



Если вы хотите зрительно увеличить и расширить маленькое или узкое помещение, используйте обои светлых тонов. Если цвет мебели или других объектов позволяет, предпочтительнее выбрать обои светлых оттенков синего. Такие обои помогут достичь наибольшего эффекта. Если вы хотите купить обои с рисунком, то для достижения эффекта лучше всего выбирать обои с мелким и не очень ярким рисунком. В маленьких помещениях и комнатах избегайте ярких, кричащих цветов, как бы они не были красивы.



Обои с крупным рисунком на ярком фоне зрительно уменьшает пространство, поэтому подойдут для слишком больших и просторных комнат. Наибольший эффект достигается в сочетании с красным. Но следует быть осторожными, потому что слишком большие и яркие рисунки могут создавать некомфортную, подавляющую атмосферу в комнате.



Комнаты с низкими потолками кажутся выше, если выбрать обои с вертикальным линиями, идущими от пола до потолка, а потолок окрасить в белый цвет.



Противоположного эффекта, т.е. зрительно опустить потолок, можно достичь, если использовать обои с горизонтальными линиями. Усилить эффект можно, выбрав обои темных тонов, а также объединить цветовой тон обоев и цвет потолка.



Дата публікації: 15.02.2019
Прочитано: 105 разів