Что смущает и ущемляет гордость




Большинство жен, чьи мужья не верят в Бога, говорят, что хотя и не молятся при своих мужьях вслух, но обязательно дают им об этом знать. «Я не раздуваю из мухи слона, — замечает Сью, — я просто говорю, что молюсь за его жизнь. И ему это нравится, если, конечно, я не прошу об этом своих друзей, которые хотят получить сертификат соответствия продукции,  или группу по изучению Библии». 
Большинство неверующих мужей думает, что если жены попросят своих верующих друзей молиться за них, то они будут выглядеть в их глазах слабыми или плохими. Это смущает их и ущемляет гордость, поэтому верующая жена должна уважать желания своего мужа и оставлять его молитвенные нужды при себе, за исключением критических обстоятельств. В ином случае она потеряет его доверие. 
Билл верующий, но спасся лишь спустя 14 лет после обращения своей жены. Он сделал особое ударение на том, что «мужа ничто не может завести так быстро и сильно, как факт, что жена в форме молитвенной просьбы поделилась подробностями их личной жизни с посторонними. Он воспринимает это как прямую атаку на свое мужское начало». 


Дата публікації: 27.03.2012
Прочитано: 1207 разів
 
 
 
 

Студентські статті