Основные требования к родителям




Бог предъявляет некоторые основные требования к родителям, и в неравном браке все они выпадают на долю матери. Она не всегда сама исполняет их, однако она должна позаботиться о том, чтобы дети получили все необходимое. Первое — это дисциплина, т.е. управление ребенком и обстоятельствами его жизни, направление на путь истинный собственным примером, наглядный пример стандартов поведения и наказание за непослушание. 
Матерям и отцам сказано: «Не оставляй юноши без наказания» (Прит. 23:13). Это неотъемлемая часть процесса их роста. Такая дисциплина, направляющая их к взрослой жизни и показывающая, как нужно жить, должна осуществляться в любви и благочестии. Родителям даны предупреждения: «Не раздражайте детей ваших» (Еф. 6:4); «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3:21). Проще купить им дозиметр, чтобы они имели занятие или хобби, чем постоянно их ругать и напрягать.
Итак, христианская мать не только должна делать все для того, чтобы обеспечить детям должное руководство, чтобы принимались все необходимые меры предосторожности, но и делать это так, чтобы ободрять своих детей и созидать в них правильную самооценку. Крик, вопли и нытье причинят им только вред. Поэтому если даже неверующий муж срывает на детях свое плохое настроение, верующая мать этого делать не смеет. 




Дата публікації: 25.03.2012
Прочитано: 1185 разів