Надежда есть




Что может быть труднее для христианки, чем оказаться под одним ярмом с неверным — быть замужем за неверующим человеком? Независимо от того, сознательно ли она ослушалась совета, данного Павлом во 2 Послании к Коринфянам 6:14 («Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными»), или стала верующей после вступления в брак, положение ее крайне сложное, почти невыносимое. 
Она должна подчинять свою жизнь Писанию, быть послушной женой и помощницей, в то время как на ее плечах лежит бремя сознания духовной смерти мужа и его ужасного будущего в вечности. Скорее всего они с мужем совершенно по-разному смотрят на жизнь. Многие женщины, переживающие нечто подобное, признавались, что потеряли всякую надежду. 
Именно поэтому я пишу эту книгу. Надежда есть! Существуют принципы, применяя которые жена неверующего мужа может облегчить свою жизнь. Ей необходимо осознать свою уникальную роль — быть представителем Бога перед любимым человеком. 
Кроме того, она может выработать позитивный взгляд на свой брак. Я обнаружила, что большинство женщин, оказавшихся под чужим ярмом, сопротивляются самому факту, что их муж неверующий. Сама того не сознавая, такая жена позволяет неверию мужа доминировать в отношениях, пренебрегая таким образом остальными гранями своего брака. 
И хотя у этой дилеммы нет простых решений, зато есть возможность научиться позитивному мышлению в подобной ситуации. Эта книга содержит материал, который поможет жене неверующего мужа понять свое положение и сделать необходимые изменения. Я молюсь о том, чтобы эта книга помогла ей оценить свою уникальную роль и наслаждаться ею. 



Дата публікації: 18.03.2012
Прочитано: 613 разів
 
 
 
 

Студентські статті