Рождественская история




Аристарх, деревенский парень, начал свой рассказ: “Это похоже, как будто кто-то добыл чистый экстракт Весны и упаковал его, пока он не потерял свою свежесть. Должно быть его почувствовали Мария и Иосиф, когда пришли в вифлеемский хлев после долгого путешествия.
Другие заключенные внимательно слушали, как Аристарх легко и просто рассказывает о рождении Христа: “Должно быть лошади запряли ушами и повернулись на первый крик Спасителя, как только Он родился. Они прекрасно умеют слушать, и мы тоже должны быть такими же, когда говорит Иисус”.
В ночь перед Рождеством стоял жгучий мороз и за окнами тюрьмы в Тыргул-Окна лежало почти два метра снега. Одежда на заключенных была скудная, еды давали мало и одеял не хватало на всех. Все тосковали по своим семьям и находили утешение в рассказе Аристарха о рождении Христа. Он продолжал: “Свет звезды, должно быть, был ярче лунного света. Наверное, он проник сквозь дверь хлева и заставил петуха закукарекать, объявляя о рождении Христа”. Узники слушали и плакали. Когда рассказ подошел к концу, кто-то запел и песня постепенно превратилась в эхо, отражавшееся в чистом морозном воздухе. Шедшие в ту ночь по улице останавливались, чтобы послушать прекрасные звуки.
Даже в суровой тюрьме история о даре Христовом согревала многим сердца. Христос – это основа всего, и потому Рождественский дух нельзя упрятать за замками и решетками.
День 360-ый
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
От Луки 2:11
Всем известно, что Рождество - это радостный ежегодный праздник, день подарков и угощений. Но Рождество – это намного более этого; оно происходит в сердцах всех тех, кто останавливается и празднует чудо прихода Христа в этот мир – в любое время года. Рождественский дух теплоты греет нас в самых сложных обстоятельствах и напоминает нам о нашей надежде на Христа. Мы можем праздновать Рождество независимо от того, лежит снег на земле или нет, видим мы разноцветные огоньки и украшенную елку или нет. Что бы вы ни переживали, Христос родился, чтобы помочь вам в трудную минуту. Его милосердие распространяется на весь год. Когда в последний раз вы почувствовали, что надежда Христова жива в вашей душе? Найдите сегодня время, чтобы отпраздновать рождение Христа – Его приход в ваш мир и в ваше сердце.
Неплохим подарком к рождеству могут стать мобильные телефоны на 2 сим карты. Сегодня именно такие модели пользуются спросом у населения. Подарите своим близким свободу общения. 




Дата публікації: 17.03.2012
Прочитано: 596 разів