Различии между христианством и исламом




Было за полночь. Узник устал. Уже пршла половина его двадцативосьмидневного одиночного заключения в иранской тюрьме, и он молился Богу, чтобы Бог помог ему выдержать. Когда в дверь камеры постучали, он был утомлен и раздражен.
“Пастор”, – сказал надзиратель, – “я хочу поговорить с вами об Иисусе”.
“Поди прочь”, – прохрипел пастор. - “Я не хочу  с тобой говорить”.
“Но же вы должны со мной поговорить”, – настаивал надзиратель. - “Вы - пастор”.
У молодого иранского надзирателя было много вопросов. Он хотел узнать о различии между христианством и исламом, между отягощающими требованиями Аллаха и преисполненным любви призывом небесного Отца.
Двое мужчин говорили четыре часа, и пастор рассказал ему о христианской вере, о спасении от греха через смерть Иисуса на кресте и о том, как он может принять Иисуса Христа в свою жизнь.
На рассвете следующего дня они молились вместе. Когда надзиратель принял Христа, по его щекам текли слезы. Также со слезами на глазах пастор приветствовал его в Божьем царстве.
Когда надзиратель вошел в новую жизнь, пастор ощутил, как изменилось его собственное сердце. Впервые исчезло отчаяние. Он ощущал любовь к тем, кто поверг его в заключение, ко всем мусульманам своей страны. Его служение значительно расширилось после этого случая.
День 325-ый
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины
2-е Тимофею 2:25
Мебель, которую одно поколение наследует у другого, не такая красивая, тем не менее трогательные воспоминания, связанные с ней, компенсируют этот недостаток. Особый стул, который принадлежал нашему дедушке, вызовет и особые воспоминания, и потому мы не замечаем пятен и других признаков износа и старения. Поцарапанный кедровый шкаф, который когда-то принадлежал родственнику, стал необыкновенным сокровищем, стоимость которого неизмерима. Так же Бог может дать нам особую любовь к нелюбимому. Он может помочь нам увидеть ценность в мизерном. Его любовь может затмить недостатки другого человека так же, как Он делает это с вашими грехами. Попробуйте и убедитесь. Попросите Бога помочь вам взглянуть на других Его глазами и полюбить то, что, на ваш взгляд, полюбить невозможно.
Каждый студент знает, что нельзя целыми днями заниматься учебой и писать курсовые работы. Можно, и даже нужно, вечером скачать фильмы боевики и посмотреть с однокурсниками. Это отличное средство разгрузки.


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 698 разів
 
 
 
 

Студентські статті