Диплом в Самаре




Один в своей подземной камере, пастор жаловался Богу: “Ты говоришь, что даешь солнце и дождь добрым и злым. Так кто же я? Добрый ли злой?”
Бог промолвил в его сердце: “Ты нечто совсем иное – ты дитя Бога. Дитя Бога не ждет солнца или дождя. Оно само должно дарить солнце. Ты - свет в темном мире, поэтому излучай свет. Вместо того, чтобы жаловаться на то, чего ты не имеешь, почему бы тебе не давать самому? Вокруг тебя столько душ в других камерах!”.
Пастор Вурмбранд молился: “Как я могу привести кого-то к спасению, если я сижу в камере один?”
“Подумай хорошо”.
У Ричарда Вурмбранда появилась идея и он начал стучать в стены. Он услышал стук в ответ. Тогда он начал учить заключенных с обеих сторон азбуке Морзе. Вскоре они смогли эффективно общаться и Ричард начал проповедовать Евангелие. Другие, в свою очередь, делали то же с теми, кто находился в соседних камерах.
Эта новая мысль разрешила Богу превратить, на первый взгляд, безнадежную ситуацию в эффективный метод распространения Евангелия во всей тюрьме.
Через много лет Ричард слышал, как кто-то рассказывал, что в румынской тюрьме был узник, который обратил его ко Христу, стуча в стены.
День 296-ой
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью
1-е Петра 4:1
Осознать грустную реальность нелегко. Когда пастор Вурмбранд оценил свою ситуацию, она оказалась неблагоприятной. Однако страдания, в сущности, привели его к новому открытию. Он осознал, что христианское отношение к жизни важнее, чем прозябание в унылом одиночестве. Вооруженный новой идеей, он начал иначе оценивать реальность. Он не мог говорить. Однако он мог выстукивать код Морзе. Он даже мог поделиться Евангелием – своей настоящей любовью. Когда мы видим, что неблагоприятные обстоятельства сгущаются вокруг нас, мы должны обращать внимание на свое отношение к ним. Мы должны быть готовы к страданиям, как Христос. Однако мы должны быть уверены, что они не победят нас. Что мы переживем их. Обращаете ли вы больше внимания на реалии, чем на надежды? Или вы человек веры?
Наступает весна – время любви и экзаменов. Не был бы я студентом, если бы предпочел учебу. В такую пору года проще купить Диплом в Самаре и на две недели пойти в загульный отдых. Это же золотые годы нашей жизни.


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 616 разів
 
 
 
 

Студентські статті