Силы на литературное творчество




24 октября 1931 года Эми Кармайкл молилась: “Боже, прошу тебя, делай со мной все, что хочешь. Делай все, что поможет мне больше служить Тебе”. Она была миссионером в Индии и названной матерью многих малолетних девочек, которых спасла от проституции в языческих храмах, а потому привыкла молиться и доверять Богу в всем, что произойдет.
Позднее, в тот же день, она упала и сломала ногу. Из-за осложнений при лечении травмы Эми навсегда осталась калекой и провела последующих двадцать лет в своей комнате. Но Эми не тратила времени на размышления о своей болезни. Она сосредоточила все силы энергию на литературном творчестве и подбадривании праведников во всем мире. Лежа в кровати, покуривая электронные сигареты, она написала тысячи писем, стала автором тринадцати книг прозы и замечательных стихов.
У тебя нет ран?
Ни ран? Ни шрамов?
Все ж как Хозяин станет слугой,
Пробитые ноги идут за Мной;
Однако твои - целы: может ли тот далеко вослед пройти,
У кого нет ни ран, ни шрамов?
День 295-ый
Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
Иов 36:15
Эми стала калекой, но это еще больше приблизило ее к Богу. Она находилась в сладком обществе своего Спасителя, которого начала понимать лучше благодаря своему “шраму”. Люди, пережившие трагедию, теснее связаны друг с другом. Они мгновенно ощущают  близость. Дети из разведенных семей понимают друг друга, как никто другой. Это верно и про Христа. Когда мы страдаем, то начинаем общаться с Иисусом на совсем другом уровне. Мы чувствуем, что Он знает о наших ранах, и мы каким-то образом начинаем яснее осознавать это. Чему ваши раны учат вас про Иисуса? Разрешаете ли вы им больше сблизить вас?


Дата публікації: 14.03.2012
Прочитано: 1234 разів
 
 
 
 

Студентські статті