Исповедование христианства в духовной столице Мухаммеда




Супруги Н. прибыли в богатую нефтью мусульманскую Саудовскую Аравию и вскоре стали называть ее своим новым домом.
 Они встречались и молились Христу вместе с другими иностранными работниками. Исповедование христианства в духовной столице Мухаммеда объявлено преступлением. Но супруги, рискуя заключением, депортацией и возможной смертью, преданно поклонялись Богу.
Много лет они прожили в мире. Однажды сотрудники саудовской полиции сделали обыск в их доме. Их привели в полицейский участок для допроса относительно их религиозной ориентации. Их компьютер, в памяти которого были адреса других местных христиан, был конфискован. Они боялись, что в скором времени других постигнет та же участь.
Муж остался в тюрьме, но с его жены сняли обвинения и освободили. Она написала несколько посланий к правительствам других государств, умоляя помочь вызволить мужа из тюрьмы. Она положилась на тех, кто защищал свободу. Но никто не пожелал вмешиваться в эту ситуацию, чтобы не повредить связям з капризным поставщиком нефти. Муж не знает, увидит ли еще свою жену. Этот случай – одно из многих скрытых преследований христиан в Саудовской Аравии. Но однажды истина о нарушениях прав человека в этой стране станет известной миру.
День 282-ой
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
От Луки 8:17
Правители Саудовской Аравии совершают казней больше всех в мире. В 1999 году они израсходовало на пропагандистские кампании свыше 1 миллиона долларов, чтобы скрыть нарушения прав человека в стране. Однако они не смогут держать это в тайне всегда. Мы должны молиться, чтобы голоса христиан, страдающих в тюрьмах Саудовской Аравии, были услышаны, чтобы общественность откликнулись на них еще при жизни нынешнего поколения. Мы знаем, что по возвращении Христа никакие пропагандистские ухищрения не смогут защитить недругов от Его суда. Но что делать сегодня? Молитва – это первый шаг. Враги могущественны. Но Бог сильнее. Что вы делаете, чтобы попросить у Него защиты страдающих в тюрьмах?


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 530 разів
 
 
 
 

Студентські статті