Анабаптисты – движение верующих




Приговор не удивил Михаэля Сатлера – ему должны были отрезать язык и потом сжечь, как еретика. Было шестнадцатое столетие, а Михаэль принадлежал к анабаптистам – движению верующих, которые хотели всего лишь восстановить церковь Нового Завета - отказаться от крещения младенцев, отделить Церковь от государства, вернуться к этике первых христиан. Тем не менее европейские религиозные и общественные учреждения считали анабаптистов угрозой Церкви.
Толпа зевак начала собираться на рынке. Одним из очевидцев казни был двадцатилетний Клаус фон Грейфнек, который стоял рядом с осужденным, наблюдая, как палач готовит Михаэлю жестокую смерть.
Михаэль начал молиться, несмотря на то, что палач изранил его язык и было трудно говорить: “Господи, открой глаза этому юноше...”
От неожиданности Клаус отскочил назад: осужденный еретик молился за него!
Когда палач связал Михаэля, заключенный обратился к толпе и вскричал: “Обратитесь!” Он закрыл глаза и стал молиться. Палач привязал Михаэля к столбу и поднес огонь. Когда бечевки на руках осужденного перегорели, он поднял их воскликнул: “Отче, отдаю свою душу в Твои руки”.
Клауса так растрогало, что осужденный молился за него, что он записал свидетельство о его смерти. В конце он написал: “Пусть Бог поможет вам так же смело и терпеливо свидетельствовать о Нем”.
День 279-ый
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом
К Ефесянам 6:18
Молитва – это тайное оружие христианина. Она может стать немым свидетельством или первым словом человека о вере в Христа. Когда Клаус услышал, как молится осужденный, это заставило его остановиться и задуматься. Так же, когда другие видят, как мы в ресторане благословляем еду, прежде чем съесть ее, это может заставить их остановиться и вспомнить о Боге. Даже когда мы на миг завладеем мыслями людей и привлечем их внимание к Христу, это означает, что наша обязанность выполнена. Как Михаэль укрепил личным примером Клауса, так и наша молитва изменяет жизнь и вдохновляет к преданности. Но Бог не может воспользоваться молитвами, которые вы не промолвили. Не пожалейте времени, чтобы молча помолиться на благо того, кого вы встретили сегодня. Кто знает, что произойдет позже.


Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 722 разів
 
 
 
 

Студентські статті