Нет смерти почетнее смерти мученика




Бечевки на его запястьях и щиколотках натягивались все сильней, боль возрастала и римский христианин Винсент ощутил, что его руки и бедра вырваны из суставов. Деций, римский император, стоял у дыбы, к которой был привязан Винсент. “Ты умрешь в страшных мучениях”, – сказал он юному христианину.
“Нет смерти почетнее смерти мученика”, – простонал Винсент. - “Я вижу небеса и там нет твоих идолов”.
Деций приказал усилить пытку искалеченного христианина. Изнемогая от боли, Винсент сказал императору: “Вы можете уничтожить только мое тело, которое все равно погибнет. Внутри меня живет другой Винсент, и над ним у вас нет никакой власти. Того Винсента невозможно повесить на дыбу, но невозможно убить”. Солдаты сняли его с дыбы, сняли с него одежду и бросили на пол, покрытый битым стеклом. Он умер, истекая кровью. Охранники позднее рассказывали, что он лежал на битом стекле, как на ложе из алых цветов.
День 270-ый
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью
К Колоссянам 1:11
В современной культуре идея силы связана с должностями и властью. Сила должна принадлежать только тем, кто извне кажется почтенным, освещенным и благородным. История, однако, доказывает, что люди, которые заняли высокую должность, действуют неэффективно без внутренней силы, которая дает им возможность исполнять свои обязанности. Тем не менее, Бог нацелен на нашу внутреннюю силу, которую дает присутствие Святого Духа. Страдания – Его школа, и в ней Он учит нас, как быть сильными. Мы способны вытерпеть больше, чем думаем. Наша отвага не имеет границ. Вы можете ощутить, что ваши страдания ослабили вас. Попросите Бога, чтобы Он показал вам, как страдания могут сделать вас сильнее. Напрягите свои мышцы. Вы увидите, что вы сильнее, чем думали.
Не знаете, как порадовать своих друзей на день рождения? Возьмите их фотографию, используйте сервис molduras para fotos и сделайте что-то необычное. Им понравится.




Дата публікації: 13.03.2012
Прочитано: 781 разів