Песня Элизабет Прентис Больше любви тебе




“Я чувствую себя такой опустошенной и никому не нужной”, – жаловалась Элизабет Прентис. Она пережила невыразимые страдания, утратив контроль над обеими ногами, но благодаря вере в Христа на ее лице всегда сияла улыбка, которой она пыталась ободрять других.
Но и ее одолевала печаль. “Боже, умоляю, помоги моей изломанной душе", - просила Элизабет. Бог ответил на ее молитву. Однажды, в полдень, она написала слова преисполненного вдохновения гимна:
Больше любви к Тебе, Боже, к Тебе!
О, мой Господь, внемли тихой мольбе.
На каждый миг дай мне Больше любви к Тебе…
Жаждал я благ земных, счастья искал;
Ныне у ног Твоих с верой упал…
Не устрашат меня скорби и труд.
Божьи служители мир нам несут.
С ними пою теперь: Больше любви к Тебе…
Элизабет не могла знать, как будет утешать ее песня современных христиан, и какое влияние будет иметь на них. Когда в Северной Корее в дни коммунистической диктатуры Ким Ир Сена схватили тридцать христиан, молившихся в подполье, то решили устроить их публичную казнь. Христиане перед смертью запели гимн и это была песня  Элизабет Прентис “Больше любви тебе”.
День 243-ий
но во всем являем себя, как служители Божии, … нас огорчают, а мы всегда радуемся
2-е Коринфянам 6:4,10
Иисус не запрещает нам горевать. Он понимает, что порой мы просто должны поплакать. Но Он очень любит нас и не хочет, чтобы мы утонули в горьких слезах. Он разрешает горю длиться довольно долго, чтобы оно сделало свое очищение в нашей жизни, приблизив нас к Его подобию. И когда нам уже кажется, что мы не можем терпеть больше, внезапно оказывается, что наша жизнь повернулась к лучшему. Настанет день, когда мы станем сильнее. Бремя будет казаться легче. Как христиане из Северной Кореи, которые ждали смерти, мы в конце концов узнаем, что означает радоваться в страдании. Ощущали ли вы, что горе полностью изменяет вашу жизнь? Приумножило ли оно вашу любовь к Христу?
Скучаете дома без работы? Надоели одинокие вечера перед телевизорами? Тогда рекомендуем попробовать поиграть в блэк джек - отличная игра для многих.


Дата публікації: 12.03.2012
Прочитано: 780 разів
 
 
 
 

Студентські статті