Пленный христианин




“Пой эту песню, или умрешь”, – закричал солдат пленнику из Северного Судана.  Речь шла о мусульманском символе веры. Пленный христианин видел в его глазах жгучую ненависть. Бедный пленник подумал: “Сколько жизней на счету этого фанатика?” Солдат прижал к горлу пленника огромный нож.
Логика подсказывала: “Пой! Бог знает, что тебя принуждают к пению. Зачем отдавать свою жизнь, отказавшись спеть несколько слов, в которые ты все равно не веришь?”
Но с другой стороны он знал: Библия учит, что Слово имеют силу. Он вспомнил, что присяга Христу могущественна. “Но могущественной может быть и чужая,  кощунственная присяга?” – подумал пленник. Ему казалось, что эти вопросы столкнулись друг с другом в его голове. Логика ситуации боролась с любовью к Христу.
Христианам в Судане часто приходится делать такой выбор, и они видели, как многих их друзей и членов семьи убивали за веру в Христа. Мученики отказывались петь мусульманский символ веры, не желая осквернять свой дух кощунственными песнями и рисковать разбить сердце Бога.
Их защита против логических аргументов сводится к тому, что Христос, который живет в их душе, не мог бы петь таких песен, поэтому им следует последовать примеру Христа и смириться с последствиями. Христос, который не соглашается петь, также не боится смерти. Эти верные считали, что они уже умерли во Христе – Христу в их душе они не могли причинить урон.
День 236-ой
Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
К Галатам 2:19,20
Мы часто ощущаем противоречие между логикой и верой. Логика побуждает нас согласиться, но вера говорит, что надо нам идти против здравого смысла. Прислушиваясь к логике, мы часто забываем о собственных убеждениях и пляшем под чужую дудку. Как часто мы поем чужую песню во избежание конфронтации? Возможно, наша профессиональная работа заставляет нас кривить душой. Логика подсказывает нам, что надо прикусить язык, чтобы сохранить работу. Если вы ощущаете, что весьма долго прислушивались к голосу разума, попросите Бога, чтобы вместе с голосом рассудка вы смогли слышать и Его. Попросите у Него веры, которая вам нужна, чтобы мудро сказать правильные слова в  логически сложный, неправильный момент.
В наше время так мало идеального, что мы его часто не замечаем. В то же время, наш perfect world наполнен многими вещами, о которых стоит знать. Этот ресурс поможет вам открыть неведомое. 


Дата публікації: 12.03.2012
Прочитано: 531 разів
 
 
 
 

Студентські статті