Интервью прокурора Андрея Панчишина




Найти улику - одно из дел Андрея Панчишина
Чего не хватает прокурору, который уже сотый раз безуспешно допрашивает подозреваемого, которого от длительного срока заключения отделяет лишь презумпция невиновности? Правильно – неопровержимое доказательство, самая что ни на есть железная улика – орудие убийства!
Прокурору Андрею Панчишину из Львовской области, а именно – Жидачевской райпрокуратуры, далеко не раз за свою жизнь приходилось, говоря простым языком, раскалывать немало бывалых преступников, умеющих водить за нос всех, кто относится к защитникам наших прав.
Однако, иметь дело с иностранными правонарушителями и, тем более, убийцами, довелось именно прокурору Андрею Панчишину. Речь идет об очень бывалом, имеющем на своей счету немало отсидок литовцу Витаускасе Гелецкасе. Прожив по временному разрешению немало лет в Западной Украине, литовец нашел себе сожительницу и не попадал под острый взгляд правоохранительных органов, однако, в прошлом году таки преступил закон – стал соучастником зверского убийства с целью наживы.
Дело об убийстве стало продвигаться именно благодаря знаниям и осведомленности прокурора Андрея Панчишина. Он раздобыл информацию о том, что гильзы с маркировкой, которая была на найденных на месте преступления гильзах, выпускались только на одном заводе, который находится в Финляндии, а во Львовской области пули такого типа вообще не в ходу. Кроме того, прокурор Андрей Панчишин смог убедить литовца указать на место хранения пистолета, пообещав, что правоохранительные органы не тронут человека, у которого он хранится. Однако, главную роль тут сыграла именно интуиция – прокурора Андрея Панчишина он прекрасно понимал, что человек, имеющий на своем счету не одно отбытое наказание, не станет везти орудие убийства через две границы, и, что немаловажно – оказался прав!

Андрей Панчишин




Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 919 разів