Письмо в защиту христиан




Римский префект Юний Рустик был возмущен обращением философа Иустина у самому императору с письмом в защиту христиан. Иустин описывал молитвенное собрание верующих, которое обычно заканчивалось сбором пожертвований, которые использовались для помощи сиротам, вдовам, узникам, чужестранцам и всем нуждающимся. Письмо вернули префекту для расследования. 
“Послушай, большинство людей в этом городе считают, что вы оскорбляете римских богов”, - сказал выведенный из равновесия правительственный чиновник. - “Риму не нужна ваша религия”.
Префект не понимал, почему этот философ отошел от известных и уважаемых в обществе школ и занялся таким странным делом, как проповедь никому неизвестной религии. Префект знал, что Иустин родился в Палестине, в семье римских колонистов. Его родители почитали римских богов. Иустин учился в разных философских школах - у стоиков и пифагорейцев, у платоников и перипатетиков, но нигде ненащел себе места. Однажды на морском берегу Иустин встретил старца, который сказал ему, что философия не сможет обьяснить Истину, потому что правда - только в учении Христа. И тогда Иустин стал изучать Слово Божие и проповедовать его всем людям. Он стал бродячим учителем-философом, несшим в мир свет Евангелии. 
Префект предал Иустина вместе с шестью другими христиамнами суду и они були осуждены на смерть. В 165 году им отсекли головы. С тех пор этого учителя называют Иустином Мучеником.
День 185-ый
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
От Матфея 28:18,19
Когда дело касается проповедования своей веры, большинство людей распадается на три категории – тех, кто это делает с рвением, без рвения, и вообще не делает. Когда Иисус призывает христиан идти в мир и научать людей, некоторые берутся за это с большим рвением. Как Иустин, они не устают служить для Евангелия. Другие отвечают на призыв без энтузиазма, замедляя темп служения с возрастом или по мере того, как у них увеличиваются бытовые заботы. К сожалению, многие христиане ничего не делают. Они слышат поручение, но считают, что этим займется кто-то другой. А какой из названных категорий людей более всего соответствует то, как вы отвечаете на призыв Иисуса к благовествованию? Просите Бога наполнить вас новым желанием рассказывать людям о своей вере. Если в ответ вы ожидаете от Него призыва к великим деяниям, будьте готовы свершить великие деяния во имя Христа.
Сегодня красивых людей можно встретить не только на улице, но и в электронном мире. Так, можете сами посмотреть фото красивых девушек и убедиться.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 595 разів
 
 
 
 

Студентські статті