Отзывы о лицеях




Наша электронная библиотека предлагает не только курсовые работы по разным предметам, но и интересные научные статьи.  Почитайте, например, эту статью из жизни студентов: Молодая еврейка-доктор была грустна. Однажды вечером Сабина Вурмбранд решила предложить ей некоторое утешение: “Бог обещал Аврааму, что у еврейского народа будет яркое будущее. Народа будет, как песка на морском берегу и как звезд в небе”.
Женщина подняла полные слез глаза, и сказала: “Коммунисты топчут нас как песок на морском берегу. Не говори мне больше о своем Боге”.
Через несколько дней Сабина тяжело заболела. Она лежала в больнице в состоянии, близком к смерти, когда пришел начальник тюрьмы. Он сказал: “Мы, коммунисты, имеем хорошую медицину и больницы, поэтому мы сильнее вашего Бога. В этой больнице тебе запрещается упоминать о Боге”. Но Сабина ответила ему, что Бог есть. Другие женщины очень обрадовались, что она смело ответила начальнику.
На следующий день Сабине велели вернуться на работу. Ей хотели навредить, но Бог чудесным образом коснулся ее и она полностью выздоровела. Новость об этом распространилась по всей тюрьме и не обошла молодую докторшу. Она подошла к Сабине поздно вечером и сказала: “Если твой Бог может восстановить твое здоровье и дать тебе такой покой в этой адской яме, то я верю, что Он существует. Никакая другая сила не смогла бы такое совершить. Как мне спастись?”
День 153-ий
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас
К Римлянам 8:37
Когда мы чувствуем, что оказались в глубокой яме, можно быть уверенным, что другие смотрят, как мы будем из нее выбираться. Складывается впечатление, что христианство привлекает заинтересованных зрителей – особенно когда у нас есть проблемы. Люди со стороны наблюдают за нашей верой, чтобы определить, что же собой представляет Бог. Они с особым интересом наблюдают за нами, когда мы переживаем кризис. Однако если мы живем по вере в кризисные времена, люди не могут опровергнуть свидетельство, которое видят в нашей жизни. Что видят люди в том, как вы живете? Что рассказывает о Боге ваша реакция на жизненные обстоятельства? Если вы чувствуете, что жизнь ваша попала в яму, помните, что люди смотрят за тем, как вы с этим справляетесь.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1436 разів
 
 
 
 

Студентські статті