Песни Николае Молдовэ




Однажды зимой в камеру вошли пьяные охранники. Один из заключенных, Николае Молдовэ, был поэтом и композитором, а кроме того, преданным верующим и руководителем евангельского движения. Он был осужден к пяти годам заключения в тюрьме за свое служение, названное антисоветской агитацией.
“Лечь на живот!” - закричал один из охранников Николае. В своей тонкой одежде заключенный лег на холодный пол. Охранники стали прыгать на его спине и ногах в своих тяжелых армейских сапогах.
Когда охранники ушли, сокамерники встали на колени рядом с Николае, чтобы посмотреть насколько он пострадал. К их удивлению, Николае сказал: “Пока они по мне ходили, мне в голову пришел новый гимн”. Он начал петь: “Дай мне говорить не только о будущих небесах, но дай мне иметь небеса и вечный пир теперь”.
После того, как Николае выпустили из тюрьмы, милиция обыскала его дом и конфисковала уникальную тетрадь, в которой были записаны песни Николае за несколько лет. Сотни часов драгоценного труда были потеряны в один миг. После этого Николае написал новый гимн: “Я прославляю Тебя с благодарностью за все, что Ты дал мне, а также за все, что я любил и Ты отнял у меня. Благи дела Твои и я полагаюсь на Тебя”.
Сегодня песни Николае Молдовэ известны всей его стране.
День 128-ой
Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я Господу, я пою, бряцаю Господу Богу Израилеву.
Судьи 5:3
Говорят, что жизнь – это на десять процентов то, что происходит, и на девяносто процентов то, как мы на происходящее реагируем. С этой точки зрения важны не столько реально происходящие события, сколько то, как мы к ним относимся. Никто не может контролировать обстоятельства. Но то, как мы реагируем или относимся к чему-то, зависит от нашего выбора. Возможно, жизнь преподнесет нам негармоничный набор звуков и минорные мелодии. Однако, с Божьей помощью, мы можем принять решение сложить эти ноты в песнь прославления и победы. Посреди сумасшествия нашей жизни мы можем принять для себя решение услышать мелодию. Как вы опишете настоящие условия вашей жизни? Каково ваше отношение к вашей ситуации? Что вам нужно сделать, чтобы сменить мелодию?
Здоровье и молодость известных людей, а также их деяния, описаны во многих учебниках и курсовых работах. Но как сохранить себя молодым и сильным, как обеспечить себе старость без проблем? Попробуйте пророщенные зерна-настоящий эликсир молодости. Он уже помог тысячам, поможет и вам.




Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 630 разів