История Виктора Белых




“Языками пламени любви, что зажег во мне Иисус, я заставил сибирские люды растаять. Аллилуйя!”
Лицо епископа Виктора Белых просияло, когда он сказал эти слова. Он узнал могучий секрет того, как отдавать свое сердце во власть Бога даже в самых сложных обстоятельствах. Двадцать лет он страдал в одиночной камере в коммунистическом Советском Союзе, без посещений или вестей от родных или друзей.
Каждый вечер на пол его маленькой камеры клали соломенную циновку. Ему разрешали спать семь часов, а потом подстилку забирали. Остальные семнадцать часов он ходил по кругу в этом ужасно маленьком пространстве. После двадцати лет таких невероятных условий, его отправили в трудовой лагерь еще на четыре года в Заполярье, где лед никогда не тает. Он выжил только потому, что позволил Божественному огню растопить в душе всю горечь и злость.
Ситуация Виктора Белых была редкая, но его решимость в Иисусе Христе доступна всем, кто страдает. Иисус разжег и поддерживал пламя любви в сердце Виктора Белых – Божественной топке, которая согревала его двадцать лет.
День 109-ый
потому что Бог наш есть огнь поядающий.
К Евреям 12:29
Огонь. Само это слово вызывает впечатляющие образы. Когда это слово звучит в переполненном людьми здании, оно означает опасность. Оно воплощает в себе комфорт, когда мы ночуем в лесу морозной ночью. Оно связано с сильными эмоциями, когда мы говорим “жаркий” спор, или “горячий” человек. Огонь плавит руду, превращая ее в металл. Огонь освещает и поглощает темноту. Во всех этих образах постоянным остается одно: огонь ассоциируется с переменой. Так же как встреча с огнем, встреча с Богом меняет жизнь. Можете ли вы сказать, что встреча с любовью Христа зажгла, поддержала, очистила, успокоила, и, в конце концов, освободила вас также, как Виктора Белых? Жестокость людей никогда не сможет загасить пламя Божьей любви. Живет ли в вас огонь любви Божьей?
Желаете сделать свою электронную библиотеку с курсовыми работами красивой и уникальной? Тогда без создание флеш анимации вам не обойтись. Обращайтесь к нам прямо сейчас.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 816 разів
 
 
 
 

Студентські статті