С каким энтузиазмом румыны поддерживают социализм




Диктатор Николае Чаушеску однажды решил по примеру советских единомышленников провести в стране “коллективизацию”. Жестокий диктатор Румынии думал, что сумеет заставить людей добровольно отдать свое добро государству ради всеобщего блага.
Фермеры, землевладельцы и крестьяне потеряли все: поля, скот, инвентарь и дома. Некогда процветавший аграрный сектор Румынии был уничтожен. Теперь каждый фермер стал рабом государства, работая за жалкую зарплату на государственных полях. Семьи стояли в очередях за хлебом. Назревало сопротивление. И диктатор решился на крайние меры. В провинции Доброгея всех крестьян собрали в городском центре и попросили добровольно отдать свои хозяйства. Когда добровольцев не нашлось, Чаушеску собственноручно застрелил десять человек. На голосование снова был поставлен вопрос: “Кто хочет отдать все свое добро?”
Играла военная музыка, звучали призывы, прославляющие коммунизм. Людей заставили танцевать и кинохроника стала снимать, с каким энтузиазмом румыны поддерживают социализм. Один фермер, потерявший все свое состояние, позже сказал: “Они думали, что взяли все. Но они оставили нечто очень важное – наши сборники духовных песен. Поэтому мы сели и запели, восхваляя Господа”.
День 102-ой
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле
Второзаконие 7:6
Часто для того, чтобы лучше познакомить новых людей друг с другом, играют в игры. Вот один из вопросов, который более всего говорит о человеке: какую одну вещь вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Большинству людей настолько трудно ответить на этот вопрос, что им приходится напоминать, что это просто игра. Однако румынскому народу не посчастливилось поиграть в игру – они переживали это в реальной жизни. Их правительство не разрешило им иметь даже одну вещь. Однако, когда селяне поняли, что их сборники гимнов власть не забрала, это принесло радость в их деревню, которая теперь походила на их собственный необитаемый остров. Люди относились к сборникам гимнов, как к сокровищу, а Бог относился к людям, как к сокровищу.
Хотите украсить свой двор или помещение? Тогда попробуйте это Отличное декоративное освещение - на любой вкус и бюджет. Только лучшие модели.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 677 разів
 
 
 
 

Студентські статті