Франсиско Хавьер - первый миссионер в Японии




Япония, страна, окруженная прекрасными горами, была благословлена верой бесстрашных братьев и сестер, которые решили рискнуть всем, чтобы первыми принести послание любви и прощения Христа в Японию.
В 1549 году Франсиско Хавьер был первым миссионером в Японии. За время его служения многие обратились и церковь быстро росла. Но японские власти восприняли христианство как угрозу, и начались суровые гонения. Оппозиция христианству росла как горы с зубчатыми вершинами, что высятся в японском небе и своей тенью покрывают верующих внизу. В городе Унзен христиан сжигали в вулканической лаве. Другие христиане были распяты на деревянных крестах в городе Нагасаки. В 1637 году японские солдаты собрали около 30 тысяч христиан и убили всех.
После этого церковь ушла в подполье в надежде защитить тех, кто выжил. Церковь боролась за выживание несколько лет. Милостью Божьей, церковь выжила. Преданные своему делу миссионеры не переставали приезжать. Они слышали о неимоверных преследованиях и по зову Божьему шли на служение немногим оставшимся христианам.
Сейчас в Японии 1,7 миллиона активных христиан и в церковь каждый день приходят новые верующие. Хавьер и современные миссионеры представляют собой веру с горчичное зернышко, которая сдвинула горы оппозиции, чтобы изменить страну.
День 94-ый
истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет
От Матфея 17:20
В жизни многое не дает нам насладиться прекрасным видом. Верующие часто встречаются с горой оппозиции со стороны мирских членов своей семьи, которые не хотят принять их веру. Многие христиане преодолевают Альпы атеизма на рабочем месте. Возвышающиеся над ними вершины преследований со стороны собственного правительства покрывают своей тенью верующих в закрытых странах. Однако как раз за горой оппозиции, с которой сегодня сталкивается Церковь, скрывается прекрасный вид. Вид тысяч мужчин, женщин и детей, жаждущих Евангелия. Вера может освободить путь для других людей, которые нуждаются в спасении. Многие христиане до вас подвергались гонениям, чтобы доказать эту истину. Продолжите ли вы их работу с верой, что может двигать горами? На какой горе оппозиции сосредоточитесь вы сегодня?
Интересуетесь современными сплит системами? Тогда обратите внимание на ресурс, где есть все про сплит системы инверторные и немножко больше. Заходите, интересуйтесь.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 631 разів
 
 
 
 

Студентські статті