Подопольная деятельность и церковь




“Ты лжешь!” - кричал лейтенант Греку на заключенного пастора Ричарда Вурмбранда. - “Говори правду о своей подпольной деятельности. о тех, кто скрывается у тебя в церкви! Вот здесь, на этом листке, ты должен перечислить все правила, которые нарушил в тюрьме!”.
Вурмбранд сел и спокойно записал все нарушенные им тюремные правила. Закончив, он добавил один последний параграф: “Я никогда плохо не отзывался о коммунистах. Я - ученик Христа, давшего нам любовь к врагам нашим. Я понимаю их и молюсь за их обращение, чтобы они стали моими братьями по вере”. Он, не колеблясь, подписал бумагу.
Греку прочел “заявление”. Выражение его лица изменилось, когда он дочитал до конца. Он явно был изумлен тем, что заключенный Вурмбранд может писать о любви к правительству, которое посадило его в тюрьму и пытало его. “Похоже, что это необычная любовь”, - сказал Греку. - “Это одна из тех заповедей, которых никто из наших людей не может придерживаться”.
“Тут дело не в следовании заповеди”, -  ответил Ричард. - “Когда я стал христианином, то как будто заново родился, с новым характером, полным любви. Так же как только вода может исходить из источника, из любящего сердца может истекать только любовь”.
В последующие месяцы Вурмбранд еще много раз говорил крестьянскому сыну - лейтенанту Греку о любви, и тот, наконец, изменился и принял Христа!
День 71-ый
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
Деяния 4:29
Заявить о своей вере - значит просто говорить о ней достаточно громко, чтобы другие услышали о ней и приняли ее. Это не означает, что вы должны быть навязчивы. Это не значит, что нужно быть чрезмерно общительным. Просто вы должны быть открытой книгой, в которой другие могут прочитать об Иисусе Христе. И нужно с готовностью читать эту книгу вслух, когда необходимо. Мы часто не решаемся свидетельствовать об Иисусе Христе. Мы не хотим никого обидеть. Не хотим, чтобы нас плохо приняли. И все же из-за нашего молчаливого свидетельства мы можем пропустить возможность привести кого-то ко Христу. Что значит для вас сегодня заявить о своей вере во Христа? Кому вы должны сегодня донести и объяснить послание Божьего милосердия?
Женщины всегда стремятся выглядеть идеально красиво. Предлагаем им обратить внимание на  слим лифт бра - красиво, стильно, модно.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 707 разів
 
 
 
 

Студентські статті