Студенческая скука




Куба: христианин- заключенный
“Подпиши заявление!”  - кричал офицер, втискивая ручку заключенному христианину. - “Подпиши заявление!”
Заявление, лежащее перед заключенным, содержало обвинения против других христиан. Чтобы арестовать других, властям требовалась только его подпись.
“Я не могу подписать эту бумагу”, - сказал христианин офицеру.
“Почему же?”, - спросил капитан с преувеличенным спокойствием, а потом разразился бранью: - “Ты что не знаешь, как твое имя пишется?”
“Это все из-за цепи. Цепь не дает мне подписать это”, - объяснил узник.
Грубо схватив заключенного за руки, офицер поднес их к его лицу. “Ты не в цепях, идиот!”, - заорал он.
“Да нет, в цепях”, - сказал христианин. - “Я связан цепями свидетелей, которые на протяжении веков отдавали свои жизни за Христа. Я всего лишь еще одно звено в этой цепи, и я ее не нарушу”.
Несмотря на угрозы и побои, заключенный отказался подписывать заявление.
День 68-ой
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей… с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
(К Евреям 12:1)
Христианские мученики оставили после себя богатые свидетельства небывалой стойкости в страшных условиях. Их сила героична. Их слова мудры. Их спокойствие непоколебимо. Фома Аквинский писал: “Слова, произнесенные мучениками перед властями – не человеческие слова, не простое выражение убеждений человека, а слова, произнесенные Святым Духом через исповедников Иисуса”. Жизнь за жизнью, звено за звеном, слова сказанные силой Духа Святого посреди преследований, складываются в цепь могучего свидетельства. Вы тоже можете добавить свою главу к этим страницам. Вы тоже звено в цепи верующих. Сохраните ли вы целостность этой цепи?
Курсовые работы утомляют, а, иногда, и заводят в скуку. Если такое случилось и с вами, предлагаем вам игры для девочек - весело и необычно. Пусть ваши курсовые работы будут более веселыми.




Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 661 разів