Румынский пастор, который страдал в тюрьмах 14 лет




Ричард Вурмбранд, румынский пастор, который страдал в тюрьмах четырнадцать лет, однажды рассказал историю, услышанную им от своего товарища по заключению. Она помогла ему пройти через самые мучительные испытания. Брат рассказал ему:
“Однажды я пошел в цирк и стал свидетелем поразительного случая. Стрелок поставил горящую свечу на голову своей жены. Затем он ушел от центра арены и с довольно большого расстояния выстрелом сбил свечу с ее головы.
Когда представление окончилось, я подошел к ней и спросил, не боялась ли она, что стрела попадет в нее. Она ответила: “Чего мне бояться? Он целился в свечу, а не в меня”.
Когда пастор Вурмбранд услышал эту историю, он подумал: “Чего мне бояться пыток? Они целятся не в меня. Они могут изранить мое тело, но мое настоящее естество – это Христос внутри меня. Я посажен рядом с Ним на небесах, поэтому они не могут тронуть настоящего меня. С этого невероятного места я могу смотреть вниз и видеть тщету их усилий”.
Пастор Вурмбранд пережил годы страданий, и много раз смерть его была близка. Но ему помогал этот простой урок. Он даже рос духовно, потому что был уверен, что ему уготовано место рядом с Иисусом, чтобы ни случилось с его телом.
День 64-ый
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
От Матфея 5:11
Преследование, даже чрезвычайно болезненное, имеет свои пределы. Ни физические муки, ни психологическая травма не могут уничтожить глубочайшую часть того, что мы есть. То, что мы носим внутри – самая дорогая часть нас – наша душа. Дух Христа живет внутри нас и защищает наши души от эмоциональных и физических травм. Воистину, наши враги могут ударить нас и даже убить наше тело. Однако когда наши враги замахиваются на нас, на самом деле они замахиваются на имя Христа – Того, Кто живет внутри нас. А Он уже не может умереть снова. Как бы нам ни казалось, что преследования касаются лично вас, на самом деле – это лишь часть большой картины. Мы можем быть вовлечены в битву, но это великая битва между добром и злом.
Желаете найти спрятанные сокровища? Потеряли любимый инструмент? Тогда нужно купить металлодетектор в Москве и хорошенько поискать. Удача вам понадобится.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 602 разів
 
 
 
 

Студентські статті