Отдыхаем после учебы в Барах Одессы




Свидетели лжесвидетельствовали против него: “Мы слышали, как этот человек без умолку говорит против Закона Божьего. Мы слышали, как он говорил, что Иисус из Назарета разрушит Храм и выбросит все традиции, которые заповедал нам Моисей”.
Первосвященник Синедриона обратился к подсудимому: “Что ты скажешь в свое оправдание?”
Стефан спокойно поднялся и его мягкий тон изменился: “О вы, всегда противящиеся Духу Святому, как и отцы ваши! Кого из пророков они не преследовали? Они убили тех, кто предвещал пришествие Праведного, Которого вы предали и убили! Вам ангелы принесли Закон, но вы не сохранили его,  растратили впустую!”
В ответ раздались крики возмущения и проклятия, но Стефана это не остановило. Он взглянул наверх и сказал: “Вот я вижу: небеса широко раскрыты и Сын Человеческий стоит рядом с Богом!” Они закрыли уши руками, вытолкали его и потащили за город. Один из фарисеев по имени Савл собрал одежду других, чтобы она не запятналась кровью Стефана.
Когда камни посыпались на Стефана, он воскликнул: “Господи Иисусе, возьми мою жизнь!”. Затем он преклонил колени и помолился вслух, чтобы все слышали: “Господи, не вини их за этот грех”. Это были его последние слова. Потом он умер.
Адаптировано из Книги Деяний 6:11-7:60
День 55-ый
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему
Иакова 1:5
Сохранять спокойствие в сложной ситуации – это самый мудрый выход. Вывести нас из себя просто: достаточно чтобы кто-то “подрезал” наш автомобиль на скоростной автостраде, достаточно получить плохую оценку в институте или выговор на работе. Однако, чтобы найти путь в необычайно сложных ситуациях, требуется больше, чем здравый смысл. Требуется Божественная мудрость. Столкнувшись с лжесвидетельством и угрозой смерти, служитель первой церкви Стефан проявил истинную мудрость. Он не стал отвечать проклятиями. Не стал оскорблять своих обвинителей. Он просто придерживался той истины, которую знал, и в которую фарисеи отказывались верить: Иисус - Сын Божий. Тот же Иисус, Который принял Стефана после смерти, примет и вас, когда вам будет нужна мудрость, исходящая лишь от Бога.
Для тех, кто уже посвятил свое время религии и Богу, можно и отдохнуть в приятной компании, пропустить бокальчик пива с друзьями. Посетите бары Одесса, отличные заведения для приличных людей. Полный перечень находится здесь.


Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 641 разів
 
 
 
 

Студентські статті