Католические монахини




Курсовые работы про католицизм и другие религии мира очень даже актуальны. Религия – опиум для народа, говорили великие. Почитайте интересную поучительную статью: “Я получил приказ сломать ваше сопротивление, - сказал начальник лагеря десяти заключенным монахиням. - На всю неделю мы закроем вас в одиночных камерах на хлеб и воду. Если не отречетесь от своих предрассудков, выведу только в сорочках на мороз перед всем лагерем”“.
В 1951 году 10 украинских католических монахинь прибыли в сибирский лагерь. Комендант всячески оскорблял их, срывал со стены барака иконки, топтал ногами. Но монахини кротко терпели все издевательства и постоянно молились. Они отличались от остальных заключенных и внешне: были всегда чисто одеты и причесаны. В этом месте было 5 концлагерей, окруженных засеками колючей проволик. И в каждом говорили о монахинях с уважением. Когда температура упала до 60 градусов по Цельсию, комендант высказал свою угрозу, Монахини отказались подписать отречение и были изолированы в холодных одиночных камерах. Через неделю их вывели во двор в одних сорочках и босиком. Две тысячи заключенных были собраны на плацу, чтобы стать свидетелями отречения от веры. Конвой был в теплых полушубках и меховых шапках. Заключенные начали роптать, раздались возгласы: “Палачи! Разве можно так издеваться над беззащитными женщинами?” 
Комендант закричал: “Это не женщины, а фанатичные агентки Ватикана и украинского национализма! Сейчас вы все увидите, что сильнее - их Бог или сила пролетарской власти!”.  
Обращаясь к замерзающим монахиням он сказал: “Если вы сейчас же не подпишете заявление, то через четверть часа превратитесь в ледышки”
- Мы не подпишем эту бумагу. Нам совесть христианок не позволяет подписать, - сказал старшая из женщин.
Тогда комендант приказал спустить на них собак. С лаем и рычанием овчарки помчались к кучке полузамерзших женщин на снегу. Все в ужасе замерли. Монахини молились. И вдруг овчарки заскулили и легли в снег в нескольких шагах от монахинь. 
- Чудо Господне! Смерть палачам! - закричали в толпе заключенных. Комендант побелел от злости, велел отозвать собак и развзести заключенных по баракам. После этого события он оставил монахинь в покое. 
День 54-ый
Но [Господь] сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”
2 Коринфянам 12:9
Христианская вера полна парадоксов. Умереть, чтобы жить. Проиграть, чтобы победить. Быть слабым, чтобы быть сильным. На самом деле, пока мы не будем готовы принять свои поражения, мы не сможем почувствовать Божью силу. Когда мы проходим через трудности и испытания или даже являемся свидетелями незаслуженных страданий других людей, находясь далеко от них, мы можем начать сомневаться в Божьей милости. Это естественная человеческая реакция. Однако Бог не отвергает нашу человеческую слабость. Он дополняет нашу слабость Своей силой. И поэтому мы можем радоваться посреди неудач, потому что они напоминают нам, что человеческая сила не может заменить могущество Бога. Мы можем потерпеть неудачу, но наш Бог остается сильным. Что вы знаете о своих собственных слабостях? Учитесь ли на этом примере познавать Божью силу?
У вас есть автомобиль? Вам крупно повезло, счастливчик так сказать. Не знаю, какая у вас марка, но я доверяю свое перемещение только mitsubishi electric - проверено десятилетиями. 



Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 653 разів
 
 
 
 

Студентські статті