Коммунисты, христиане - сильная вера в свои идеалы




Часто в курсовых работах студенты пишут про коммунистический режим, про христианскую веру. Рекомендуем и вам почитать про это в курсовой работе или научной статье нашей электронной библиотеки.
“Я восторгаюсь коммунистами”, - эти слова из уст пастора, который четырнадцать лет провел в коммунистических тюрьмах, казались странными, однако Ричард Вурмбранд произносил их искренне.

“Многие коммунисты были готовы умереть, чтобы защитить свое утопическое учение. Они совершили для своего дела не меньше, чем некоторые христиане, которых я встречал в церкви”.
В каждом враге пастор Вурмбранд видел потенциального друга и потенциального христианина. Благодаря его любви к противникам не только многие из противников познавали Христа, но и самого пастора возрастала благоприятная возможность свидетельствовать.
“Когда меня назвали “грязным евреем” и запретили всем читать мои книги, люди тотчас же пришли узнать, что же сказал этот “грязный еврей”, – смеялся он. - “Я приветствую любого, кто обижается на меня. Остальных же просто не всегда интересует то, что ты должен сказать. Нужно обернуть их к истине перед тем, как делиться своими убеждениями. Чтобы добиться этого, нужно узнать, что у них на уме, и говорить рассудительно. Кроме того, мы всегда должны зговорить с любовью”.
Слова пастора Вурмбранда – не о каком-то возвышенном идеале, они подкреплены его собственным примером. Он с женой Сабиной пригласил к себе в дом нацистского офицера, который работал в том же концентрационном лагере, где была истреблена вся семья Сабины. Когда офицер осознал их прощение и любовь к нему, он принял Царство Божие.
Примечание: эти высказывания были взяты из одного из последних интервью пастора Вурмбранда незадолго до его смерти в феврале 2001г.
День 18-ый

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
От Матфея 5: 43-44.

Иисус учил нас, что другие постигнут нашу веру посредством нашей любви – в особенности, если она направлена на тех, кто испытывает к нам неприятие. То, как мы относимся к своим врагам, имеет такое же значение, как и то, как мы относимся к членам нашей собственной христианской семьи. Фактически, наша реакция на критику часто говорит в пользу христианства больше, чем какой-нибудь другой пример. Когда верующие применяют этот действенный принцип христианской веры на практике, они тем самым подчеркивают различие между собой и всем остальным миром. Естественной ответом на неприятие будет спорить или платить злом за зло. Верующие же, вместо того, чтобы бороться со своими врагами, стараются понять их. В таком смысле преследования надо принимать с радостью, как возможность проявить веру и следовать заповедям Христа.
Для тех, у кого на компьютерах много курсовых работ и научного видео. Теперь вы можете узнать, как переконвертировать видеофайл в virtualdub и провести конвертацию своих научных видеороликов прямо у себя дома. 


Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 643 разів
 
 
 
 

Студентські статті