Процесс получения откровения




По утверждению Елифаза, эти слова не были его собственными. Он, якобы, получил их в личном откровении. Описание того, как было дано это откровение, наводит меня на мысль, что он слукавил. Прочитаем с двенадцатого стиха:
И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него. Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, — но я не распознал вида его, — только облик был пред глазами моими; тихое веяние, — и я слышу голос (4:12-16).
Процесс получения этого откровения сильно отличается от аналогичных ситуаций, описанных в Слове Божьем. Во-первых, неопределенность источника. «И вот ко мне тайно принеслось слово...» (ст. 12). Тот, кто принес слово, не представился. Это очень странно. Честно говоря, очень уж надоели эти «тайные откровения», посещающие и современных верующих. Учитывая серьезность ситуации (каждое откровение — это серьезно), самому слову должно было предшествовать знакомство, чтобы четко указать на источник откровения (Исх. 3:6). Этого не произошло. Во-вторых, визуальная неопределенность. По описанию, это мог быть и ангел, и демон. «...Но я не распознал вида его, — только облик был перед глазами моими...»
Для серьезного восприятия вашей фирмы будущими партнерами, вам нужно сделать печать. Так, Печати и штампы проводит эта фирма. Рекомендуем к сотрудничеству.



Дата публікації: 01.08.2013
Прочитано: 619 разів