Первосвященник




Относительно фарисеев А. Т. Робертсон отмечает: «Иисус принимает вызов и соглашается с тем, что Он являет в Себе все три лица (Мессия, Сын Человеческий и Сын Божий). "Ты говоришь" (Humeislegete) — это греческая идиома, означающая твердое и категорическое "да" (ср. "Я" в Мк. 14:62 с выражением "Ты сказал" в Мф. 26:64)» (Robertson, WPNT, 277).
Первосвященник разорвал свои одежды, услышав ответ Иисуса. Х. Б. Свит объясняет, почему он так отреагировал: «Закон запрещал первосвященнику рвать одежду при рассмотрении частных проблем (см. Лев. 10:6; 21:10). Только когда первосвященник исполнял роль судьи, он мог, в соответствии с обычаем, ужаснуться произнесенному в его присутствии богохульству. Здесь же мы видим, что судья, столкнувшийся со сложным делом, явно испытывает облегчение. У него не было убедительных свидетельств против обвиняемого, но теперь нужда в них полностью отпала. Обвиняемый Сам подсказал судьям, в чем Его обвинить» (Swete, GASM, 339).
Вы знаете, что в ближайшем будущем наши привычные автомобили на бензиновых двигателях просто исчезнут. На их смену придут электромобили. Вот, например, Электрическая версия компактного хэтчбека Chevrolet Spark EV уже будет в продаже с 2013 года. Подумайте, насколько он экологичен.
Дата публікації: 15.11.2012
Прочитано: 333 разів
 
 
 
 

Студентські статті