Факты жизни и служения Иисуса Христа




Тема этой главы — свидетельства из христианских, мирских и иудейских источников, подтверждающие факты жизни и служения Иисуса Христа.
Прав Отто Бетц, говоря, что «ни один серьезный ученый не рискнет рассуждать о неисторичности Иисуса» (Betz, WDWKAJ, 9).
Христиане интересуются историчностью Иисуса не просто из любопытства. Вся христианская вера построена на истории. Новозаветный ученый Дональд Хагнер отмечает:
Истинное   христианство,   христианство новозаветных документов, всецело зависит от истории. Смысл новозаветной веры построен на уверенности в том, что «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Кор. 5:19). Воплощение, смерть и воскресение Иисуса Христа как реальные события во времени и пространстве, то есть как историческая реальность, представляют собой обязательное   основание   христианской веры. На мой взгляд, христианство точнее всего назвать провозглашением, празднованием и участием в Божиих действиях в истории, которые, как об этом повествуют новозаветные Писания, нашли свое кульминационное выражение в служении Иисуса Христа (Hagner, NTCI, 7374).
Хотите узнать, как лучше продвинуть свой сайт в сети? Тогда посетите seo форум и почитайте познавательные мнения экспертов. Удачи.
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 833 разів
 
 
 
 

Студентські статті