Значение находок из Лахиша и заключение




Хупер приходит к такому выводу: «Трудно переоценить истинное значение писем из Лахиша. Ни одно другое археологическое открытие (кроме свитков Мертвого моря) не может служить настолько же убедительным подтверждением историчности ветхозаветного повествования. Люди, написавшие эти письма (а их писал не один человек), оставили нам этот образец художественного слова на классическом древнееврейском языке, так что теперь у нас есть фактически новый раздел ветхозаветной литературы. Его можно назвать дополнением к Книге Иеремии» (Haupert, LFFJ, 32).
Археология не может доказать достоверность Библии. Она не может предоставить убедительных и непреложных доказательств по всем аспектам истории вавилонского плена. Однако в ее силах дать равные шансы как скептикам, так и тем, кто желает сохранить традиционный взгляд на ветхозаветную историю. По крайней мере, теперь человек не будет считать себя обязанным верить таким историкам, как Торрей.
Мой отец на днях прочитал volkswagen passat b5 отзывы и просто загорелся. Он только про него и говорит, даже во сне. Я почти уверен, что на днях под окнами будет стоять наша новая машина.
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 346 разів
 
 
 
 

Студентські статті