Археология и библейская история




Дж. П. Фри в своей работе, озаглавленной «Археология и библейская история», рассказывает о часто упоминаемом исследователями письме IV:
В дни Иеремии вавилонская армия покоряла один иудейский город за другим (ок. 589 — 586 до Р.Х.). В библейском повествовании того периода нам говорят о том, что два города, Лахиш и Азека, продолжали держаться (см. Иер. 34:7). Поразительное подтверждение этого факта представлено в письмах из Лахиша. В письме номер IV, написанном воинским офицером на сторожевом посту, в адрес своего начальника, говорится следующее: "Мы следим за сигналами из Лахиша в соответствии со всеми указаниями, которые дал мой господин, ибо мы не можем видеть Азеки". Это письмо не только доказывает, что армия Навуходоносора неотвратимо наступала на землю Иудеи, но и свидетельствует о близкой взаимосвязи между Лахишом и Азекой, о чем в своей книге свидетельствует и пророк Иеремия» (Free, ABH, 223).
Вот на днях скачал своему сыну мультик под названием «В стране не выученных уроков». А что, довольно таки интересный. Вот вам ссылка http://onlymult.com/649-v-strane-nevyuchennyh-urokov.html - скачивайте и вы. Приятного семейного просмотра.
Дата публікації: 11.11.2012
Прочитано: 344 разів
 
 
 
 

Студентські статті