Преувеличивает ли Библия богатства царя Соломона?




Аллан Миллард в своей статье «Преувеличивает ли Библия богатства царя Соломона?», написанной для журнала Biblical Archaeology Review, утверждает следующее: «Люди, которые читают библейский текст и составляют субъективное мнение о его надежности, часто приходят к выводу, и это вполне понятно, что богатства Соломона там сильно преувеличены. Количество золота, которое, как утверждает Библия, было у Соломона, просто немыслимо, поскольку такое количество трудно даже представить.
«Нами не доказано, что подробности, которые приводятся в Библии относительно золота Соломона, абсолютно точны. Но, сравнив библейский текст с другими древними текстами и археологическими открытиями, мы показали, что в целом библейское повествование полностью соответствует практике древнего мира — в той мере, в какой мы можем судить об этом, — не только по части использования золота, но также и по части определения и записи его количества. Точности библейского повествования это не доказывает, но дает основания считать вполне правдоподобным» (Millard, DBEKSW, 20).
Нужна недвижимость в Екатеринбурге? Дом или квартира? Тогда здесь вам помогут. Обращайтесь в эту компанию в любое время. Удачи.
Дата публікації: 07.11.2012
Прочитано: 262 разів
 
 
 
 

Студентські статті