Критика Нового Завета




Недоброжелательные библейские критики утверждают или подразумевают, что новозаветные документы ненадежны, поскольку они были написаны учениками Иисуса или более поздними христианами. Они утверждают, что в нехристианских источниках нет подтверждений тому, что Иисус действительно существовал и что новозаветные события достоверны. Ложными можно назвать не только их утверждения, как об этом говорит Гейслер:
Критика Нового Завета, обвиняющая христиан в фанатичной приверженности своим Писаниям, подразумевает ложное убеждение в том, что свидетелей нельзя считать надежными, если они были слишком близки к тому, о ком готовы свидетельствовать. Это неверное утверждение. Выжившие в еврейском геноциде были близки к событиям, о которых они сообщили всему миру. Тот факт, что они были очевидцами, ставит их в наиболее выгодное положение, поскольку они знают, о чем говорят. Они были там, и все это произошло с ними. То же можно сказать о свидетельстве, которое дает в зале судебных заседаний человек, над которым было совершено насилие. Равно как и о людях, участвовавших в Нормандской операции во время Второй мировой войны, или об участниках Вьетнамской войны. Нельзя сбрасывать со счетов свидетелей Нового Завета по той причине, что они были близки к событиям, о которых рассказывают нам.
Хотите увеличить объем ресниц? Не проблема. Вам стоит лишь купить careprost и наслаждаться результатом. Неотразимый взгляд вам гарантирован.
Дата публікації: 31.10.2012
Прочитано: 392 разів
 
 
 
 

Студентські статті