Возможные возражения




Однако мне могут возразить: «Да перестань, Джош. В конце концов, так говорят сами авторы. Через сто лет после событий можно написать что угодно».
Но все дело в том, что новозаветные книги были написаны не через сто лет или более после описываемых событий. Они писались при жизни людей, которые были участниками тех событий. Поэтому сегодня ученые рассматривают Новый Завет как компетентный первоисточник, подлинный и надежный документ I века (Montgomery, HC, 34-35).
Цифры, приведенные в нижеследующей таблице, взяты из следующих работ: Вернер Георг Кюммель, «Введение в Новый Завет», Эверетт Харрисон, «Введение в Новый Завет», Д. Эдмонд Хиберт, «Введение в Новый Завет» (Werner Georg Kummel, Introduction to the New Testament, trans. Howard Clark Kee, Abingdon Press, 1973; Everett Harrison, Introduction to the New Testament, William B. Eerd-mans Publishing Co., 1971; D. Edmond Hiebert, Introduction to the New Testament, Vol. II, Moody Press, 1977), а также труды и лекции Т. У. Мэнсон и Ф. Баур (T. W. Man-son and F. C. Baur).
Уильям Фоксвелл Олбрайт, один из самых знаменитых библейских археологов в мире, сказал следующее: «Мы можем совершенно уверенно говорить о том, что нет никаких оснований для датировки какой-либо из новозаветных книг позже 80 года по Р.Х. То есть мы датируем их на целых два поколения раньше, чем это делают самые радикальные критики Нового Завета (между 130 и 150 годами по Р.Х.). (Albright, RDBL, 136)
Хочу завести себе собаку дома. Вот только не определился с породой. Говорят, что мне бы подошел Бородатый колли или что-то в таком роде. Не знаю, я весь в раздумьях, но статью про колли прочитал с интересом.
Дата публікації: 31.10.2012
Прочитано: 520 разів
 
 
 
 

Студентські статті