Кипа долларов




Кипа долларов на кровати грела Малко душу. Честно говоря, он уже не надеялся их снова увидеть. Однако эти. деньги ему еще не принадлежали. Ведь не мог же он вежливо сказать бельгийцу: «Отдайте, пожалуйста, мои деньги...» К тому же Малко сильно смущало еще одно обстоятельство. Он сказал Ван дер Штерну:  — Без сомнения, это настоящие доллары. Но объясните мне, почему, черт возьми, вам готовы заплатить так дорого за полуистлевшую пшеницу, которая, по вашему же признанию, почти ничего не .стоит?
— Должно быть, потребители здесь не столь привередливы, как в Бельгии. К тому же из этой заплесневевшей пшеницы можно изготовить прекрасные лепешки. Покупая пшеницу даже по такой цене, они все равно получат большую прибыль. В любом случае, это меня уже не касается. А тем более вас. Так вы сможете мне помочь с этими долларами? Да или нет?
— Конечно. Но я должен принять некоторые меры предосторожности. Особенно в том, что касается происхождения этих долларов. Мне также хотелось бы повидать вашего перекупщика. К примеру, вы могли бы представить меня ему как возможного покупателя.
— Вас? Но вы же европеец!
— А почему бы и нет? Скажите ему, что я начальник стройки и что мне нужно хоть чем-нибудь кормить своих рабочих.
Ван дер Штерн колебался. Было заметно, что идея Малко ему не совсем по душе. Но ему очень хотелось избавиться от этих долларов.
— Хорошо, — согласился он. — Прямо сейчас и поедем. Я только спрячу доллары. Встретимся внизу.
Картофель – основная еда во многих семьях. Кто-то покупает его на рынке или  в магазинах, другие же – сажают и выращивают. Так, картофель и его семена продаются здесь. Загляните на сайт.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 405 разів
 
 
 
 

Студентські статті