Хорошие новости




Машина Хаджара прибыла вовремя. На ней не было никаких знаков отличия, но швейцар на этот раз поприветствовал Малко чересчур подобострастно.
Они доехали меньше чем за десять минут. Полицейские на перекрестках предоставляли им «зеленую улицу»; заднее сиденье пахло хорошим одеколоном. Генерал не забывал о приятных мелочах.
Хаджар ждал их у здания полиции. Не дожидаясь, пока Малко выйдет из машины, он сел в нее сам. Затем с таинственным видом произнес:
— У меня хорошие новости.
Голубой «крайслер» покатил дальше. Хаджар закурил небольшую голландскую сигару; Малко же погрузился в раздумье. Они проехали южную часть города и углубились в пригород, застроенный множеством кирпичных заводов под открытым небом. Наконец автомобиль остановился у дверей современного здания.
Там их ждали три офицера. Увидев Хаджара, они приветствовали его, встав по стойке «смирно». На Малко они даже не взглянули. Затем все зашагали по длинному коридору, обдавшему их прохладой после уличной жары. По дороге им повстречалась медсестра в белом халате. В конце коридора Хаджар посторонился и пропустил Малко вперед. Малко зашел в комнату, поначалу показавшуюся ему пустой. Но затем он заметил в углу носилки, накрытые простыней. Стены в комнате были выкрашены эмалевой краской, а окна наглухо закрыты. Офицер подошел к носилкам и откинул простыню.
— Вы узнаете этого человека? — спросил Хаджар.
Малко подошел ближе. На мертвом была иранская военная форма. Лицо его выглядело умиротворенно, и лишь на виске зияла ужасная рана. Малко без труда узнал лейтенанта Табриза.
— Это именно тот офицер, который руководил нападением. Что с ним произошло?
Хаджар заботливо накрыл тело, похожий на ревностного коллекционера, оберегающего произведение искусства. Затем вывел Малко из комнаты.
— Он покончил с собой. Я приказал доставить его ко мне, но мои люди опоздали.
— Это произошло у него дома?
— Нет, в казарме. А перед этим он заминировал свою квартиру. Вскоре после обеда она взорвалась. Мы не успели его допросить, поэтому сообщников будет найти нелегко. Ему нужны были деньги, чтобы заплатить карточный долг. Ведь мы, иранцы, очень азартны... Однако я попытаюсь выявить остальных. Ваше Высочество, прошу принять мои извинения от лица всей иранской армии...
Интересуетесь сериалом «Ходячие мертвецы»? Тогда здесь вы найдете массу информации про него. Загляните, почитайте.


Дата публікації: 25.10.2012
Прочитано: 303 разів
 
 
 
 

Студентські статті