Настоящий пир




Миссис Нур позвала всех к столу. Предстоял настоящий пир, и Тарик едва мог дождаться его. Но, встав с дивана, он увидел выражение ужаса на лице Далии. 
Хотя она этого не говорила вслух, чтобы не обидеть отца или жениха, разговор явно был ей неприятен. Но Тарик не спешил менять тему. 
– Почему ты не говорила мне, что твой отец – такой интересный человек? – шутливо спросил он, усаживаясь за стол. 
Далия прищурила глаза. Она не хотела показать родителям, как была рассержена на него, но если бы взглядом можно было убить, Марван Аккад (он же Тарик Джамиль) уже был бы мертв. 
– Я не думала, – наконец сказала она, – что тебе так интересно разговаривать о религии. 
– Ну, это точно интереснее разговоров о политике, – весело ответил Тарик, стараясь поднять ей настроение. Его подход оправдывал себя в том смысле, что не давал ее отцу перейти к более опасным темам. 
– Далия, произнесешь молитву? – спросил пастор Нур, когда они расселись по местам. 
– Лучше ты окажи нам честь, – ответила она. 
– Хорошо, – согласился он, хотя и был огорчен, как заметил Тарик. 
Пастор, его жена и Далия сложили руки, склонили головы и закрыли глаза. Тарик поспешно последовал их примеру. 
– Дорогой Отец, мы благодарим Тебя за любовь и милость, за то, что Ты послал Своего Сына, Господа Иисуса Христа на землю, дабы Он возлюбил нас и на кресте отдал Свою жизнь за нас, чтобы мы имели жизнь в полноте и в вечности. Мы благодарим Тебя, Отец наш, за то, что Ты – Бог, который слышит наши молитвы и отвечает на них, и от всего сердца благодарим за то, что Ты привел Далию домой невредимой. Мы молим Тебя, чтобы Ты обильно благословил ее и ее друга Тарика, чтобы они почувствовали себя здесь любимыми и желанными гостями. Пусть этот дом будет убежищем от жизненных невзгод. Благодарим Тебя за эту пищу и возможность быть вместе. Мы молимся во имя Иисуса. Аминь. 
Моя мечта Peugeot 305 приблизилась к реальности! Я смог собрать нужную сумму и планирую на днях идти в салон. Вот, авто моей мечты: http://auto.ironhorse.ru/peugeot-301_2603.html, себе такую не хотите? 


Дата публікації: 12.10.2012
Прочитано: 349 разів
 
 
 
 

Студентські статті