Исследование о человеческом познании




Скептик Дэвид Юм в своем знаменитом труде, озаглавленном «Исследование о человеческом познании» (Enquiry Concerning Human Understanding), пришел к такому выводу: «Возьмем в руки любую книгу по богословию или школьной метафизике и спросим: "Есть ли в ней какие-нибудь абстрактные рассуждения относительно качества или числа?" Нет. "Есть ли в ней какие-нибудь основанные на опыте рассуждения относительно реальной действительности или существования?" Нет. В таком случае предайте ее огню: ибо вполне возможно, что все ее содержание — софистика и иллюзия» (Hume, ECHU, 12.2).
Есть ли какие-нибудь свидетельства о существовании непреодолимой силы, которая может избавить человека от тщетного скептицизма, агностицизма и атеизма? От противоречий постмодернизма? Или от обманчивых эмоций мистицизма? Уверен, что есть.
Предлагаем вашему вниманию компанию www.ekodveri.kiev.ua, которая продает, устанавливает и помогает с выбором дверей. Приятный в общении персонал, услужливая поддержка – все, чтобы вы сделали правильный выбор с минимальными затратами.
Дата публікації: 10.10.2012
Прочитано: 395 разів
 
 
 
 

Студентські статті