Реальность Бога




Но важна не только идея о Боге. Должна быть реальность Бога — и Его способность радикально и действенно полностью менять всего человека.
Если вы задумаетесь над тем, что атеисты обычно чувствуют к концу жизни, у вас наверное появится желание рассмотреть вероятность того, что Бог явил Себя в личности Христа.
«Сартр находил атеизм "жестоким", Камю — "отвратительным", а Ницше — "способным свести с ума". Атеисты, пытающиеся жить без Бога, обычно действительно сходят с ума или совершают самоубийство. Те же, кто не проявляет последовательности в своих рассуждениях, живут этическими или эстетическими аспектами христианской истины, отрицая в то же время реальность, которая сделала их нравственную позицию возможной» (Geisler, ВЕСА, 282).
Незадолго до своей смерти Сартр сказал: «Я не думаю, что я случайный продукт или пылинка во вселенной. Меня ожидали, меня готовили и предопределили. Короче, я есть существо, которое могло появиться здесь только при помощи Создателя; и под этой идеей творящей руки я имею в виду Бога» (Schwartz, SS, цит. по: Varghese, ISOGA, 128).
Я же молюсь о том, что все прочитавшие эти записки придут к познанию Того, Кто действительно «ожидает, готовит и предопределяет» каждого из нас для осмысленной и целостной жизни через Иисуса Христа.
Недавно смотрел сериал без вины виноватая - мне понравился. Отличный сюжет, быстрое развитие. Посмотрите и вы, перейдите по ссылке выше.



Дата публікації: 09.10.2012
Прочитано: 756 разів