Структура книги




Ссылки
Ссылки на использованные источники я оформил не так, как это обычно делают. После каждой цитаты в скобках указывается фамилия автора, первые буквы ключевых слов заглавия и номера страниц(ы) источника. (Например, Bruce, BP, 21-23). Все выходные данные приводятся в библиографии в конце книги.
Если же ссылка не выделена кавычками (или не оформлена в виде отдельного блока), это значит, что данный материал взят из упомянутого источника, но пересказан своими словами и не является точной цитатой. Я же, как и подобает, отдаю должное автору.

Расположение материала
Я решил отказаться от традиционного расположения материала в книге. Использованная мной система позволяет во время выступления быстро и легко ориентироваться в печатном тексте.
Традиционная система: I. А.
1.
а.
1)
а)
Использованный мной метод:
1А.
1Б. 1В. 1Г.
1Д.
1Е.
Однако в связи с тем, что текст книги сформатирован в колонках, нумерация подразделов будет выглядеть следующим образом:
1А.
1Б. 2Б.
2А.
В начале каждой главы вы найдете обзор ее содержания.
Указатели
После библиографии в конце книги помещены: 1) отдельный список авторов библиографических работ и 2) предметный указатель. Они помогут вам в работе со ссылками и примечаниями.
Биографические очерки
В конце книги приводятся также краткие биографии некоторых авторов использованных в книге источников.



Дата публікації: 05.10.2012
Прочитано: 379 разів