О фарисее и мытаре




Толкуя притчу о фарисее и мытаре, Христос сказал: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Луки 18:14).
В храме ли, в поклонении ли Богу, все будет ничтожным, если не будет проникнуто глубоким, искренним смирением перед Богом и человеками.
После того, как Иисус умыл ноги ученикам, Он сказал: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу» (Иоанна 13:14). По Его словам можно сделать вывод, что самым главным элементом ученичества, Он считает смирение.
На последней вечере ученики снова и снова говорили о том, кто будет большим в Царстве Небесном. Иисус сказал им: «Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий». Вся та боль, которую Иисус испытал здесь на Земле, и вся сила и мощь, с которой он завершил дело нашего спасения – это смирение, которое делает меня слугой всем.
Как мало об этом проповедуется! Как мало смирения практикуется в жизни! И никто даже не замечает его отсутствия, никто не раскаивается в этом! Я даже не говорю о том, как мало людей достигло хоть близкого подобия Христу в Его смирении. Скорее о том, что смирение даже не является тем, чего жаждут или о чем просят у Бога в молитвах... Как мало смирения видел мир! Как мало смирения присутствует даже в Церкви.
Нужны текстильные сумки? Нет никаких проблем: не тратьте время и переходите в этот магазин. Здесь и выбор хороший, и цены вас порадуют.
Дата публікації: 03.10.2012
Прочитано: 339 разів
 
 
 
 

Студентські статті