Личная апологетика




От первого урока, где говорилось о том, как люди приходят к знанию того, что они знают и к вере в это, вы прошли длинный путь. Вы видели работу трех апологетов и начали формулировать библейские ответы на некоторые наиболее частые возражения против христианской веры. Да вознаградит вас Господь сполна за долгие часы учебы.
В 12 уроке вы продолжите подготовку к формулировке библейских ответов на вопросы и возражения, возникающие у людей против христианской веры. Затем мы рассмотрим еще одну часть нехристианского мира: культы. Нам есть много чего сказать по этому поводу, но мы ограничимся в нашем курсе введением в системы верований нескольких культов, которые, вероятно, активны в вашем районе. Затем, наконец, у нас будет возможность оценить ваш апологетический стиль и начать разрабатывать шестимесячный план вашей дополнительной подготовки к защите христианской веры.
ПЛАН УРОКА
Применение 1 Пет. 3:15
Перемена положения
Лицом к лицу с культами Личная оценка Заключение
ЦЕЛИ УРОКА
Закончив этот урок, вы должны быть способны:
1.    Обсуждать применение 1 Пет. 3:15 в области апологетики.
2.    Составить схему библейских ответов на три конкретных возражения против христианства в трех областях слабости нехристианской позиции против Евангелия, имея в виду открытое завершение разговора, дающее возможность его продолжения в другой раз.
3.    Начать формулировать подходящий библейский ответ на каждую из главных вероучительных ошибок активного в вашем обществе культа.
4.    Оценить эффективность вашего свидетельства о Христе за последние годы.
5. Разработать шестимесячный план вашей дополнительной подготовки к защите христианской веры.
Нет времени готовить ужин, так как загружены учебой? Тогда закажите еду на сайте edanadom.sumy.ua/ и продолжайте грызть гранит науки. Приятного аппетита.



Дата публікації: 23.09.2012
Прочитано: 404 разів