Джон Осборн




В области драмы, другого аспекта общей культуры, важно рассмотреть Джона Осборна (р. 1929), одного из Сердитых Молодых Людей. Он, конечно, великий драматург, но точнее всего назвать его идеалистом, не сумевшим найти идеал. Это превосходное описание. Осборн человек темперамента, мужества и чувствительности; человек, врывающийся в жизненные битвы на боевом коне с копьем наперевес. Он идеалист по своему выбору, но не имеющий идеала: человек беспокойный, и все же не нашедший ничего, достойного беспокойства. Все его взгляды ясно видны в замечательной пьесе „Мартин Лютер".
Семинар создание интернет магазина.
С исторической точки зрения в ней есть слабые места, но в общем она довольно точно описывает ранний период жизни Лютера. Но момент истины с силой выступает в самом конце. Лютер стоит с одним из своих детей на руках. К нему приходил старый настоятель монастыря, где он жил когда-то. Старик говорит: „Мартин, ты знаешь, что ты прав?" И вопреки истории Осборн заставляет его сказать: „Надеюсь". Свет гаснет, занавес опускается и пьеса на этом кончается. Критик газеты The Times понял это. Он сказал: „Интересно, что ему пришлось написать такую последнюю строчку, чтобы пьеса стала пьесой двадцатого века!"
Хотите чувствовать себя в безопасности и днем, и ночью? Установите Металлические двери от этой компании. Поверьте, защита семьи и дома – наши приоритеты.
Дата публікації: 23.09.2012
Прочитано: 745 разів
 
 
 
 

Студентські статті