Мондриан (1872-1944)




Мондриан (1872-1944) подхватил направление Пикассо в искусстве и развил его до крайности. Горизонтали и вертикали Мондриана прекрасны и удивительны. В архитектуре они использовались как практические формы. Но для него самого они не были просто горизонталями и вертикалями, потому что он тоже искал универсальное.
Однажды я пошел в Цюрихский музей. Там находится большая коллекция современных картин. Я вошел в один из залов и был ошеломлен. Там висела картина Мондриана в раме. Мондриан не помещал своих картин в раму. Я пошел в дирекцию и спросил управляющего, была ли картина Мондриана в раме, когда они ее получили. Он ответил: „Нет, мы сами ее вставили в раму". Я сказал: „Как вы не понимаете? Если бы сюда пришел Мондриан, он размазал бы картину по стене". Это оказалось для него неожиданным. Этот человек действительно не понимал картину, висящую у него в музее, потому что вся концепция Мондриана состояла в построении универсального.
Хорошая реклама – настоящее искусство. Хотите узнать больше про виды наружной рекламы? Тогда посетите эту библиотеку и ознакомьтесь со статьей.



Дата публікації: 23.09.2012
Прочитано: 428 разів