Вера в библейском смысле слова




Христианская вера в первую очередь обращена к реальности существования Бога, Его бытия. Она также обращается к принятию как факта того, что раздвоенность человека в нравственной, а не в метафизической природе. Каждый человек должен на своем уровне принять эти две вещи как содержание истины.
Когда тюремщик в Филиппах спросил Павла и Силу: „Что мне делать, чтобы спастись?", — ему был дан ответ: „Веруй в Господа Иисуса и будешь спасен ты и весь дом твой. И они проповедовали Слово Божие ему и всему дому его".
Ответ Павла и Силы прозвучал не в вакууме. Вследствие землетрясения и удивительного поведения Павла и Силы в тюрьме, у тюремщика появилось основание узнать о существовании личностного Бога — действующего в истории, отвечающего на молитвы и наполняющего человеческую жизнь реальностью. Но это было не все. Весь город был взбудоражен тем, что Павел и Сила говорили и делали до заключения в темницу. Наконец, судя по точности вопроса тюремщика и по тому, что мы знаем о обычном способе действий Павла, тюремщик от него самого услышал весть о Христе.
Нужен стрелочный маслоуказатель? Тогда предлагаем приобрести его от поставщика РКПО на этом сайте. Удачной покупки.



Дата публікації: 20.09.2012
Прочитано: 469 разів