Буддизм и нравственность




Буддисты-миряне побуждаются следовать Пяти Принципам, которые запрещают убийство (включая убийство животных), воровство, незаконные сексуальные отношения, ложное слово (включая сплетни) и наркотические вещества или алкоголь. Кроме того, они должны поддерживать общину монахов.
Монахи и монахини следуют пути умеренного аскетизма, включающему строгое безбрачие и отказ от личной собственности. Одни буддистские монашеские лидеры нередко принимают участие в образовании и благотворительности, и даже в политике; другие уединяются в своих монастырях, контактируя с обществом только для получения средств.
Исходное учение буддизма и Теревада указывают, что буддист по большей части может помогать ближнему только показывая ему пример посвященности медитации и самоотверженности. Махайяна подчеркивает „сострадание", которое включает помощь людям во всех сферах их жизни, даже хотя эта помощь и не ведет непосредственно к нирване.
Хотите подзаработать на спорте не заботясь о нравственности? Тогда почитайте Бесплатные прогнозы на футбол доход 1000$ и пополняйте свой бюджет. Удачи.
Дата публікації: 16.09.2012
Прочитано: 493 разів
 
 
 
 

Студентські статті