То хорошее, что мы видим в человеке




То хорошее, что мы видим в человеке, согласно Библии следует приписать тому, что исходно он был сотворен по образу Божьему. Когда человек восстал против Бога, образ Божий в нем был разбит, поврежден, искажен, но не утерян. Добро и героизм, которые свойственны иногда человеку, показывают, что образ Божий все еще присутствует в нем.
Христианство также говорит о том, что Бог милостиво устраняет из мира последствия зла. Если бы Он не делал этого, общество не просуществовало бы так долго.
Важные слова о доброй природе человека написаны Павлом, цитирующим Давида (Пс. 14; 53). Он пишет:
"Нет праведного, нет ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим. 3:10-12).
В Ветхом Завете Соломон говорит: „Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл. 7:20). О состоянии человеческого сердца Бог говорит: „Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9).
Зачастую хорошее в человеке мы и на фотокамеру снимаем. Отличные кадры. Кстати, fotomontaj поможет наложить прикольные эффекты к снимкам, попробуйте.
Дата публікації: 12.09.2012
Прочитано: 364 разів
 
 
 
 

Студентські статті